Christie's считает иск Вексельберга преждевременным | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Christie's считает иск Вексельберга преждевременным

читайте также
+55 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет
Новости #Виктор Вексельберг 19.07.2010 17:10

Christie's считает иск Вексельберга преждевременным

Аукционный дом Christie's выразил сожаление тем фактом, что российский предприниматель Виктор Вексельберг обратился в суд в связи с возможной покупкой поддельной картины на аукционе в 2005 году, не дожидаясь экспертизы в Великобритании.

Накануне газета The Daily Telegraph сообщила, что бизнесмен обратился в лондонский Высокий суд с иском против Christie's. Он потребовал вернуть 1,7 млн фунтов стерлингов ($2,9 млн)  за картину Бориса Кустодиева «Одалиска», якобы оказавшуюся лишь копией полотна знаменитого художника.

В заявлении аукционного дома отмечается, что собственное расследование инцидента пока не завершено, поэтому решать конфликт в судебном порядке Christie’s считает преждевременным.

«Одалиска» была приобретена через подконтрольный Вексельбергу фонд «Аврора» на непубличном аукционе. Сумма, заплаченная предпринимателем, стала рекордной для полотен этого художника.

Покупатель вернул картину лишь в ноябре прошлого года. Christie's инициировал процедуру собственных экспертиз для подтверждения или опровержения этой информации.

«Однако, поскольку «Аврора» предпочла обратиться в суд, не дав нам возможности закончить собственное исследование, у нас нет выбора, кроме как защищаться», — констатирует Christie’s в пресс-релизе, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Одновременно аукцион продолжит проведение экспертного анализа и «крайне серьезно» отреагирует на факт реализации подделки.

Полотно было опубликовано под первым номером в очередном томе выпускаемого под эгидой Росохранкультуры «Каталога подделок произведений живописи». Факт мошенничества был подтвержден тремя авторитетными российскими экспертизами, сделанными специалистами Научно-реставрационного центра имени Грабаря, Русского музея и Третьяковской галереи, причем первое из отрицательных заключений было сделано еще в 2006 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться