«Полюс Золото» может направить на дивиденды по итогам полугодия 1,6 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Полюс Золото» может направить на дивиденды по итогам полугодия 1,6 млрд рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +34 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний? Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» Какие компании выплатили дивидендов больше, чем стоят сами Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти»
Новости #полюс Золото 19.07.2010 18:36

«Полюс Золото» может направить на дивиденды по итогам полугодия 1,6 млрд рублей

Совет директоров ОАО «Полюс Золото» рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за первое полугодие 2010 года в размере 8,52 рубля на одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.

По состоянию на конец прошлого года уставный капитал компании состоял из 190,6 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль, напоминает РИА «Новости». Таким образом, общий объем дивидендных выплат может составить 1,623 млрд рублей, что на 30% больше суммы по итогам января-июня 2009 года.

Выплаты должны быть произведены в течение 60 дней со дня принятия соответствующего решения.

По итогам деятельности в 2009 году «Полюс» выплатил 15,83 рубля дивидендов на 1 обыкновенную акцию с учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов по результатам первого полугодия 2009 года в размере 6,55 рубля на акцию.

Основными бенефициарными собственниками «Полюса» являются глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров и владелец «Нафта-Москва» Сулейман Керимов - им принадлежит 29,9% и 36,9% акций компании соответственно.

По итогам 2009 года компания получила чистую прибыль по МСФО в размере $323,2 млн, что в 5,4 раза больше, чем в 2008 году. Выручка «Полюса» выросла на 12,7% - до более чем $1,2 млрд.

Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. В 2009 году предприятия «Полюс Золота» в России произвели 1,3 млн унций золота.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться