МЭР: ВВП России в первом полугодии вырос на 4,2% | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

МЭР: ВВП России в первом полугодии вырос на 4,2%

читайте также
+439 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +114 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +8 просмотров за суткиЖизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?
Новости #ВВП 19.07.2010 18:54

МЭР: ВВП России в первом полугодии вырос на 4,2%

Рост ВВП России в первом полугодии 2010 года составил 4,2% по сравнению январем-июнем 2009 года, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства. По ее мнению, «это неплохая динамика выхода экономики из кризиса».

В июне положительный тренд продолжался и, по оценке МЭР, ВВП в месячном отношении увеличился на 4,9%, отмечает «Интерфакс». По отношению к маю экономика выросла на 0,3% «с учетом всех сезонных и календарных факторов», подчеркнула глава Минэкономразвития.

Промышленное производство в первом полугодии выросло на 10,2%, в обрабатывающих отраслях — на 14,3%. В июне эти показатели увеличились на 9,7% и 14% соответственно. Лучшую динамику роста продемонстрировали транспортная сфера, химическое и целлюлозно-бумажное производства. На этом фоне слабее выглядят производство стройматериалов и нефтепродуктов, а также металлургия.

Одним из ведущих факторов экономического роста Набиуллина назвала рост экспорта, который за первое полугодие составил 50,1%.

Стабильно увеличиваются и потребительские расходы населения, что, в частности, отражается в динамике розничной торговли. Ее рост в первом полугодии составил 3,4% (в июне — 5,8%). Реальные зарплаты россиян в январе-июне выросли на 4,4%, реально располагаемые доходы населения — на 4,8%.

Неустойчивый тренд демонстрируют инвестиции. Рост за шесть месяцев составил всего 1,3%.

Говоря о ситуации на рынке труда, Набиуллина отметила, что на конец июня общая численность безработных составила 5,2 млн человек, или 6,8%. В январе этот показатель, по ее словам, составлял 9,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться