«Ильюшин Финанс Ко» может провести IPO в России и Гонконге в 2011 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ильюшин Финанс Ко» может провести IPO в России и Гонконге в 2011 году

читайте также
+1021 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +11 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +11 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +2 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #IPO 19.07.2010 19:01

«Ильюшин Финанс Ко» может провести IPO в России и Гонконге в 2011 году

Первичное публичное размещение (IPO) акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) может состояться в 2011 году на рынках России и Гонконга. За счет IPO ИФК может привлечь $250 млн, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров.

«В пятницу состоялся совет директоров, акционеры положительно отнеслись к проведению IPO в 2011 году. Будем выставляться как минимум на двух площадках: в России и Гонконге, либо одновременно, либо в начале 2011 года сначала на российской площадке, а затем в Гонконге», — цитирует Федорова РИА «Новости».

ОАК является одним из основных акционеров ИФК с долей в 48,4%. Группе Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева принадлежит 25,8% акций, ВЭБу — 21,4%. Остальные 4,4% акций приходятся на миноритариев.

ИФК финансирует поставки практически всех российских самолетов производства ОАК, а также занимается лизингом Ил-96, Ту-204, Ан-148. Основными заказчиками поставляемой техники, помимо российских компаний, являются компании Кубы, Венесуэлы, Ирана.

В конце прошлого года гендиректор ИФК Александр Рубцов сообщал, что компания может провести IPO в Гонконге весной 2010 года. Представители ОАК говорили о возможном размещении до марта 16% акций ИФК на азиатской бирже, однако вскоре выяснилось, что решения основных акционеров по этому поводу носили предварительный характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться