Рубен Варданян может продать свою долю в «Тройке Диалог» Сбербанку или ВТБ | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Рубен Варданян может продать свою долю в «Тройке Диалог» Сбербанку или ВТБ

читайте также
+1916 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +19 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +2 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении +2 просмотров за суткиЛьвиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами Братья люкс: зачем, зарабатывая в России, инвестировать во Франции Жизнь после «Тройки»: чем занимается Рубен Варданян Снова в строю: Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Лучшая сделка Помощник олигархов: кому доверили свои активы Вексельберг и Мамут Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Этот день в истории бизнеса: «крестный отец Кремля» и пиво «Гиннесс» 10 золотых правил для стартапов и начинающих предпринимателей Почему миллиардеры не смогли раскрутить бизнес-школу Сколково Школа управления «Сколково» объединяется с РЭШ Как рос «Госстрах» Принципы Рубена Варданяна Forbes ищет стартапы: конкурс Жюри конкурса стартапов Forbes
Новости #Тройка Диалог_ 20.07.2010 09:42

Рубен Варданян может продать свою долю в «Тройке Диалог» Сбербанку или ВТБ

Главный акционер «Тройки Диалог» Рубен Варданян может в ближайшие два года продать принадлежащий ему пакет акций компании, сообщает газета «РБК Daily».

По словам источника издания, пока обсуждается несколько вариантов сделки. Долю Варданяна могут приобрести топ-менеджеры «Тройки», а также Сбербанк, ВТБ или южноафриканский Standard Bank.

Сценарии выхода руководителя группы из числа акционеров обсуждались в минувшую пятницу партнерством сотрудников, которому принадлежит 63,573% акций.

Если выбор будет сделан не в пользу выкупа доли самим топ-менджментом, то продажа контрольного пакета крупному стратегическому инвестору даст мощный толчок для выхода бизнеса группы на новый уровень, уверен источник газеты. Standard Bank уже принадлежит 36,427% акций «Тройки».

По словам другого источника в компании, список возможных покупателей является открытым, а сама сделка, если и состоится, то не раньше 2011—2012 гг. Варданян и сам подтверждал, что не исключает продажи своего пакета в течение ближайших трех лет. Точный размер доли основатель компании не раскрывает. Известно, что ему принадлежит 39,22% в Troika Dialog Group.

Слухи о возможном переходе «Тройки Диалог» под контроль Сбербанка начали циркулировать на рынке чуть ли не с начала кризиса. Именно Сбербанк в октябре 2008 года предоставил кредит бизнес-школе «Сколково» в размере $254 млн под поручительство Варданяна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться