BP считает новую утечку нефти в Мексиканском заливе несущественной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

BP считает новую утечку нефти в Мексиканском заливе несущественной

читайте также
+43 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +8 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +10 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +4 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +4 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах
Новости #Мексиканский залив 20.07.2010 11:08

BP считает новую утечку нефти в Мексиканском заливе несущественной

Тестирование защитного купола на поврежденной скважине в Мексиканском заливе, установленного компанией BP на прошлой неделе, идет успешно. Как сообщает агентство Bloomberg, работающие на месте аварии специалисты признали обнаруженную в понедельник, 19 июля, утечку метана из под купола «несущественной».

Кроме того, руководитель аварийно-спасательных работ Тэд Аллен прокомментировал информацию о небольшой утечке нефти, зафиксированной в 3 км от места аварии. По словам Аллена, она никак не связана с недавно установленным куполом и имеет «естественное» происхождение.

Напомним, в пятницу, 16 июля, специалисты BP перекрыли последний из трех клапанов на новой заглушке, после чего было объявлено о первом за три месяца полном прекращении попадания нефти в океан.

Если она все-таки справится со своей задачей, и нефть под давлением не вырвется вновь наружу, это позволит дождаться введения в эксплуатацию двух дополнительных скважин. Только тогда можно будет окончательно сказать о ликвидации утечки. Бурения скважин планируется закончить к началу августа.

Утечка началась 20 апреля, когда на подконтрольной BP платформе Deepwater Horizon начался пожар, приведший к ее затоплению. Изливающаяся из скважины нефть уже причинила гигантский ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит всему региону невиданной по масштабам экологической катастрофой.

К началу этой недели общие затраты BP на ликвидацию последствий утечки нефти приблизились к $4 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. В указанную сумму включены как технические расходы, так и выплаты по искам пострадавшим от аварии. Добавим также, что капитализация компании с момента аварии упала на 40%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться