Nokia может принять решение о смене CEO до конца месяца | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Nokia может принять решение о смене CEO до конца месяца

читайте также
+64 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +84 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за суткиЗачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +8 просмотров за суткиVertu представила новый смартфон Constellation Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Окно в Европу Война смартфонов: как создание нового рынка поссорило Apple и Google Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах
Новости #Nokia 20.07.2010 11:32

Nokia может принять решение о смене CEO до конца месяца

Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов — финская Nokia — занялась подбором кандидатов на вакансию главного исполнительного директора компании (CEO). Об этом The Wall Street Journal рассказал осведомленный источник.

Работа нынешнего CEO Олли-Пекки Калласвуо в последнее время не слишком удовлетворяет совет директоров Nokia из-за растущего отставания компании от конкурентов в сегменте продажи смартфонов. Хотя финский телекоммуникационный гигант удерживает лидерство на рынке мобильных телефонов с долей в 40%, Apple и производители аппаратов, поддерживающих ОС Android от Google, обгоняют Nokia в самой перспективной и активно развивающейся отрасли.

Потеря конкурентоспособности вызывает все большие опасения у руководства компании. Стоимость акций Nokia с 19 апреля уже снизилась более чем на 40%. Поэтому возможность смены CEO рассматривается «вполне серьезно», утверждает источник WSJ. По его словам, члены совета директоров планируют принять конкретное решение по вопросу до конца месяца.

Олли-Пекка Калласвуо занимает пост главного исполнительного директора Nokia с 2006 года. Таким образом, он занял этот пост еще за год до выхода на рынок смартфонов его нынешнего лидера – iPhone от Apple. Однако все усилия руководства Nokia в погоне за корпорацией Стива Джобса оказались бесплодными.

В мае Nokia уже произвела несколько кадровых перестановок в звене топ-менеджмента. В частности, в компании появилось специальное подразделение по совершенствованию и разработке смартфонов. Новая линия устройств от финского производителя появится на рынке уже в 2010 году.

В середине июня Nokia понизила прогноз прибыли на текущий год, отметив среди негативных факторов высокую конкуренцию на рынке смартфонов.

По мнению аналитиков, для того, чтобы успешно конкурировать с Apple на рынке смартфонов, компании необходимо усовершенствовать операционную систему и разработку приложений.

Американская корпорация обогнала Nokia в списке самых прибыльных производителей сотовых телефонов еще в третьем квартале прошлого года, заработав на ажиотажных продажах iPhone $1,6 млрд против $1,1 млрд у финнов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться