ВЭБ: кредиты на рефинансирование внешнего долга будут погашены осенью | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1277.10

ВЭБ: кредиты на рефинансирование внешнего долга будут погашены осенью

читайте также
+2898 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1170 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +133 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +60 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +15 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +8 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +1 просмотров за суткиВозвращение Рено Лапланша: какие шансы у платформы онлайн-кредитования Upgrade? +1 просмотров за суткиAmazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +5 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает
Новости #Русал 20.07.2010 12:29

ВЭБ: кредиты на рефинансирование внешнего долга будут погашены осенью

Кредиты, предоставленные Внешэкономбанком российским компаниям на рефинансирование внешнего долга, должны быть рефинансированы в других коммерческих банках и погашены в ВЭБе, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«У меня есть ощущение, что до конца срока пролонгации (осень 2010 года), эти кредиты будут рефинансированы в коммерческих банках, то есть погашены перед ВЭБом», — цитирует Дмитриева «Интерфакс».

В настоящее время задолженность перед ВЭБом имеют «Русал», «Газпром нефть» и Eco Telecom (структура Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп») на общую сумму $6,7 млрд.

Всего ВЭБ в рамках антикризисных мер предоставил кредиты на рефинансирование 10 российским компаниям на $11,6 млрд. А в октябре прошлого года госкорпорация пролонгировала на год займы шести компаниям на $8 млрд.

Дмитриев отметил, что вопрос с кредитом «Русалу» будет вынесен на наблюдательный совет. По его словам, данный вопрос будет рассматриваться в другом формате.

Ранее сообщалось, что кредит Внешэкономбанка алюминиевому холдингу Олега Дерипаски на $4,5 млрд, выданный в разгар кризиса на рефинансирование внешней задолженности и пролонгированный на год в октябре 2009 года, будет рефинансирован Сбербанком и ВЭБом на паритетных началах (50 на 50).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться