Задержанная в Дагестане смертница готовилась совершить теракт в Москве | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.63

Задержанная в Дагестане смертница готовилась совершить теракт в Москве

читайте также
+119 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +69 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа
Новости #ФСБ 20.07.2010 16:37

Задержанная в Дагестане смертница готовилась совершить теракт в Москве

Источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что одна из задержанных на прошлой неделе в Дагестане террористок готовилась к поездке в Москву. В столице предполагаемая смертница должна была подорвать себя «на одном из многолюдных объектов».

«По планам боевиков, она должна была выехать в столицу в середине июля. На момент задержания женщина уже простилась с родственниками и подготовила прощальное письмо», — приводит слова источника РИА «Новости». Представитель силового ведомства не уточнил имени «последовательницы» Марьям Шариповой и Джанет Абдурахмановой, осуществивших теракты в московской подземке в конце марта.

Напомним, Национальный антитеррористический комитет (НАК) ранее сообщил, что в Дагестане задержаны шесть женщин, которых бандподполье готовило к роли исполнительниц терактов. Несостоявшиеся смертницы в возрасте от 15 до 29 лет были арестованы вместе с двумя предполагаемыми координаторами преступлений. Четыре женщины оказались вдовами боевиков, другие две ранее уже привлекались к уголовной ответственности и официально числились пропавшими без вести.

Как рассказал источник, выйти сразу на всю группу оперативникам ФСБ удалось с помощью средств контроля мобильной связи. Всего, по его словам, в Дагестане могли готовиться около 10 смертников.

Источник также подтвердил, что один из задержанных мужчин причастен к терактам на «Лубянке» и «Парке культуры», в результате которых погибли 40 человек, еще около 160 пострадали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться