ГЭС в Кабардино-Балкарии подверглась атаке террористов | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1290.09

ГЭС в Кабардино-Балкарии подверглась атаке террористов

читайте также
+12 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Саяно-Шушенская ГЭС 21.07.2010 07:37

ГЭС в Кабардино-Балкарии подверглась атаке террористов

 На Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии сработали два взрывных устройства. Погибли как минимум два человека. Об этом «Интерфаксу» рассказали в местных правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в 4:20 МСК на станцию проникли неизвестные и заложили взрывные устройства, первое из которых сработало в 5.20. Примерно через сорок минут - в 6:00 прогремел второй взрыв, в результате которого загорелся один из гидрогенераторов. В 6:14 ГЭС была обесточена.

Как сообщается, оба погибших были охранниками. Скорее всего, их убили террористы, которые проникли на станцию. При этом, источник «Интерфакса» заявил, что станция остается заминированной – прибывшая на место инцидента оперативная группа обнаружила еще несколько взрывных устройств.

Отметим, что агентство РИА Новости со ссылкой на РусГидро сообщает о еще двух пострадавших. Никаких данных, уточняющих эту информацию, пока не поступало. 

Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», расположена на реке Баксан Баксанского района Кабардино-Балкарской республики. Установленная мощность ГЭС - 25 МВт.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться