Российские дипломаты получили доступ к арестованному США летчику Ярошенко | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Российские дипломаты получили доступ к арестованному США летчику Ярошенко

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 21.07.2010 08:09

Российские дипломаты получили доступ к арестованному США летчику Ярошенко

Сотрудники российского консульства получили доступ к летчику Константину Ярошенко, который был арестован в Либерии по подозрению в перевозке кокаина, а затем переправлен в США. Об это на пресс-конференции сообщил официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

«Все, что я могу вам сказать, это то, что по прибытии в США ему была предоставлена возможность встретиться с сотрудниками консульства в Нью-Йорке», - цитирует Кроули агентство РИА Новости

Напомним, в начале недели посольство РФ в Вашингтоне отправило в Госдеп США ноту официального протеста в связи с арестом Ярошенко. В документах утверждалось, что российская сторона не была своевременно проинформирована об аресте своего поданного, что противоречит принятым дипломатическим соглашениям.

В итоге, как утверждает генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов, о задержанном почти два месяца назад Ярошенко, российские власти узнали совсем недавно от родственников пилота.

Как следует из обвинительного заключения прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, опубликованного еще в начале июня, 41-летний Константин Ярошенко был частным пилотом и экспертом по переброске по воздуху кокаина.

Согласно обвинению, он подозревается в транспортировке наркотика в Южной Америке, Африке и Европе. Кроме того, вместе с российским пилотом в Либерии были задержаны, а затем экстрадированы в США еще четыре человека.

В свою очередь, адвокат пилота Александр Боженко заявил о нарушениях, которыми сопровождалось задержание российского летчика, а выдвинутые против него обвинения назвал «абсурдными».

По словам защитника, Ярошенко был арестован неизвестными лицами в своем гостиничном номере, которые отобрали у него российский паспорт, загранпаспорт, летное удостоверение, мобильный телефон. После этого, утверждает Боженко, Ярошенко раздели до гола и заковали, надев на него скрепленные между собой цепью ручные и ножные наручники.

«Двое суток его таким образом держали, посадив на стул, у которого отсутствовала одна ножка, без воды и возможности справить естественные надобности и требовали подписать какие-то документы», - сказал Боженко. После того как Ярошенко все-таки поставил свою подпись, его посадили в транспортный самолет и доставили в США, заявил адвокат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться