• BP
  • 21.07.2010 12:27

Глава BP Тони Хейворд может уйти в отставку через 10 недель

Генеральный директор British Petroleum Тони Хейворд покинет свой пост в ближайшие 10 недель. Главным претендентом на должность главы компании считается руководитель подразделения BP по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе Роберт Дадли, сообщает The Times.

Также в числе возможных преемников Хейворда источники издания называют главу подразделения BP по переработке и маркетингу Йена Конна и директора компании по разведке и добыче Энди Инглиса. Шансы Дадли, ранее руководившего российско-британской ТНК-BP, оцениваются выше, однако многое будет зависеть от исхода операции в Мексиканском заливе.

Имя нового главы нефтяного гиганта станет известно в конце августа — начале сентября.

Ранее российский вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что ему известно о грядущей отставке Хейворда и выборе главой BP преемника на свою должность. Однако на встрече Сечина и Хейворда в Москве 28 июня этот вопрос не обсуждался, отмечает РИА «Новости». Официальный представитель BP в Лондоне Шейла Вильямс тогда опровергла информацию о возможной отставке главы компании.

Дадли был назначен главой нового подразделения BP 4 июня. ТНК-ВР он руководил с 2003 по 2008 год и добровольно ушел в отставку в результате конфликта акционеров.

Новости партнеров