Глава BP Тони Хейворд может уйти в отставку через 10 недель | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава BP Тони Хейворд может уйти в отставку через 10 недель

читайте также
+32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Два мира— одна сделка Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года
Новости #BP 21.07.2010 12:27

Глава BP Тони Хейворд может уйти в отставку через 10 недель

Генеральный директор British Petroleum Тони Хейворд покинет свой пост в ближайшие 10 недель. Главным претендентом на должность главы компании считается руководитель подразделения BP по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе Роберт Дадли, сообщает The Times.

Также в числе возможных преемников Хейворда источники издания называют главу подразделения BP по переработке и маркетингу Йена Конна и директора компании по разведке и добыче Энди Инглиса. Шансы Дадли, ранее руководившего российско-британской ТНК-BP, оцениваются выше, однако многое будет зависеть от исхода операции в Мексиканском заливе.

Имя нового главы нефтяного гиганта станет известно в конце августа — начале сентября.

Ранее российский вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что ему известно о грядущей отставке Хейворда и выборе главой BP преемника на свою должность. Однако на встрече Сечина и Хейворда в Москве 28 июня этот вопрос не обсуждался, отмечает РИА «Новости». Официальный представитель BP в Лондоне Шейла Вильямс тогда опровергла информацию о возможной отставке главы компании.

Дадли был назначен главой нового подразделения BP 4 июня. ТНК-ВР он руководил с 2003 по 2008 год и добровольно ушел в отставку в результате конфликта акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться