«Газпромавиа» купит 10 самолетов Sukhoi Superjet-100 | Forbes.ru
$58.75
69.27
ММВБ2157.7
BRENT62.85
RTS1157.18
GOLD1289.83

«Газпромавиа» купит 10 самолетов Sukhoi Superjet-100

читайте также
+1790 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +68 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +93 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции

«Газпромавиа» купит 10 самолетов Sukhoi Superjet-100

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписало соглашение о намерениях на поставку 10 самолетов Sukhoi Superjet-100 с «Газпромавиа». Как сообщает агентство «Интерфакс», сумма сделки составляет $323 млн в каталожных ценах, а начало поставок намечено на 2012 год.

Модель SSJ-100, по задумке создателей, должна заменить Ту-134. Предполагается, что сертификация самолета завершится этим летом, а первые SSJ-100 поступят в авиакомпании еще до конца этого года.

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» основано в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Структуры холдинга «Сухой» в совокупности владеют 75% акций ГСС, World's Wing SA остальными 25%.

ООО «Газпромавиа» российская авиакомпания созданная в 1995 году. Является 100%-м дочерним предприятием «Газпрома».

Добавим, что недавно SuperJet International, совместное предприятие «Сухого» (49%) и Alenia Aeronautica (51%), договорилось с лизинговой компанией Pearl Aircraft Corporation о поставке еще 30 SSJ-100. Сумма сделки составит около $900 млн.

В общий сложности к настоящему моменту количество твердых заказов на SSJ-100 составляет 131.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться