Минфин предлагает в два раза понизить транспортный налог в 2011 году | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Минфин предлагает в два раза понизить транспортный налог в 2011 году

читайте также
+1508 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +593 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +23 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Волатильность валютного курса полезна для экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году
Новости #бюджет 21.07.2010 16:03

Минфин предлагает в два раза понизить транспортный налог в 2011 году

Транспортный налог в России может быть понижен в два раза, начиная с 2011 года. Такое заявление в среду, 21 июля, сделал Илья Трунин, возглавляющий департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ.

При этом Минфин предлагает предоставить субъектам федерации самостоятельное право устанавливать нулевую ставку для автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Как сообщает агентство РИА Новости, одновременно с понижением транспортного налога будут увеличиться ставки акцизов на бензин. В течение ближайших трех лет акциз на один литр Минфин предлагает повышать на один рубль.

Напомним, в конце мая вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что правительство собирается полностью отменить транспортный налог, компенсировав его ростом акцизов на топливо. (Forbes рассчитал во сколько в таком случае обходился бы литр бензина в материале «Сколько будет стоить бензин в 2011 году»).

Добавим, что Минфин сегодня также объявил о планах увеличить в 2012 ставку налога (НДПИ) на нефть на 6,5%, а в 2013 еще на 5,4%. При этом Ставка НДПИ на газ, находящаяся с 2006 года на уровне 147 рублей за тысячу кубометров, может вырасти уже в следующем году - на 61%. Предусмотрено также увеличение ставок на ряд цветных и черных металлов.

Предполагается, что доход бюджета от всех этих мер могут составить в 2011-2013 гг. около 1 трлн рублей.

Читайте в материале «Транспортный налог пора отменить» о том, как IT-революция позволит устранить фундаментальную несправедливость существующих автомобильных налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться