Белоруссия может в конце лета разместить в России облигации на 5-10 млрд рублей | Forbes.ru
$59.16
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.06

Белоруссия может в конце лета разместить в России облигации на 5-10 млрд рублей

читайте также
+179 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +42 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +3 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +17 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +9 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +4 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +3 просмотров за суткиУдвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»?
Новости #Облигации 21.07.2010 16:08

Белоруссия может в конце лета разместить в России облигации на 5-10 млрд рублей

Белоруссия может в конце лета — начале осени разместить рублевые облигации минимальным объемом 5-10 млрд рублей, сообщил вице-президент, директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка Андрей Голиков.

«Объем размещения — посмотрим. Бенчмарк составляет 5-10 млрд рублей», — цитирует Голикова «Интерфакс». Сбербанк, напомним, в качестве организатора работает над подготовкой к размещению рублевых облигаций Белоруссии на российском рынке.

Голиков также сообщил, что кредитная организация уже ведет переговоры о размещении не только суверенных бумаг стран СНГ, но и их корпоративных заемщиков. «Мы хотим дать возможность для выхода не только суверенным, но и корпоративным заемщикам. Размещаться в России для них будет не только дешевле, но и позволит хеджировать валютные риски», — пояснил он.

Говоря об отраслях, эмитенты которых могут выйти на российский рынок первыми, глава департамента Сбербанка назвал металлургию и энергетику.

По его словам, Минск сохраняет планы по размещению евробондов, а его минимальный объем может составить $500 млн. Сбербанк и в этом случае является организатором размещения.

Общий размер программы составляет до $2 млрд, напомнил Голиков. Глава департамента Сбербанка также сообщил, что Белоруссия на прошлой неделе провела успешное road show, вызвав высокий интерес у инвесторов в Европе — Германии, Швейцарии, Великобритании. «Есть также заинтересованность в приобретении этих бумаг от инвесторов в России и Белоруссии», — добавил представитель Сбербанка.

Голиков признал, что в настоящий момент рынки очень волатильные, поэтому Белоруссия ждет «окна», но не отказывается от планов по размещению облигаций».

Технически готовность к сделке по размещению евробондов директор департамента оценил в 90%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться