Morgan Stanley во втором квартале получил прибыль в объеме $1,4 млрд | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

Morgan Stanley во втором квартале получил прибыль в объеме $1,4 млрд

читайте также
+1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +385 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +364 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +162 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +226 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +143 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +72 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +39 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +9 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +104 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +34 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +14 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +38 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +8 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +19 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей
Новости #банки 21.07.2010 17:52

Morgan Stanley во втором квартале получил прибыль в объеме $1,4 млрд

Американский банк Morgan Stanley по итогам второго квартала получил прибыль в объеме $1,4 млрд, или $0,8 в расчете на акцию, говорится в пресс-релизе банка. За аналогичный период 2009-го банк зафиксировал убыток в размере $138 млн, или $1,36 на акцию.

Выручка в апреле-июне текущего года составила $8 млрд против $5,2 млрд за тот же период в прошлом году. Этому, в частности, способствовала деятельность совместного предприятия Morgan Stanley Smith Barney.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, составлял для прибыли $0,46 на акцию и для выручки - $7,93 млрд. Согласно опросу, проведенному FactSet Research, эксперты оценивали прибыль банка в среднем на уровне $0,57 на акцию при выручке в $8,11 млрд, отмечает «Интерфакс».

Morgan Stanley продемонстрировал положительную динамику во всех трех направлениях бизнеса, которые включают работу с ценными бумаги и управление различными активами.

Так, подразделение по обслуживанию состоятельных клиентов получило $207 млн доналоговой прибыли против убытка в $71 млн по итогам второго квартала прошлого года. Подразделение, занимающееся управлением активами, в апреле-июне сократило доналоговый убыток до $86 млн по сравнению с $210 млн годом ранее. На 30 июня под управлением банка находились активы на сумму $251 млрд против $242 млрд на ту же дату 2009 года.

Выручка Morgan Stanley от инвестиционного банкинга составила по итогам квартала $885 млн. В результате банк занял второе место в мире среди консультантов сделок по слияниям и поглощениям и первое место среди консультантов первичных размещений акций.

Коэффициент достаточности капитала банка первого порядка (Tier 1) на конец второго квартала равнялся почти 16,4%. Котировки акций Morgan Stanley выросли более чем на 3% в ходе предварительных торгов в среду. С начала текущего года бумаги подешевели на 15%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться