Россия обвинила спецслужбы США в похищении российского летчика в Либерии | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Россия обвинила спецслужбы США в похищении российского летчика в Либерии

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 21.07.2010 19:13

Россия обвинила спецслужбы США в похищении российского летчика в Либерии

МИД России выступил с официальным заявлением по факту задержания спецслужбами США в Либерии летчика Константина Ярошенко. По мнению дипведомства, американская сторона грубо нарушила нормы международного права, фактически похитив гражданина РФ.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка еще в начале июня распространила информацию о том, что Ярошенко подозревается в переброске по воздуху кокаина в Южной Америке, Африке и Европе. По данным американских спецслужб, вместе с летчиком в Либерии были задержаны и экстрадированы в США еще четыре человека.

«Российская сторона твердо уверена в том, что подобные действия прямо нарушают соответствующие нормы международного права, положения Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней консульской конвенции 1964 года. Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД.

Действия американских спецслужб «по насильственному тайному перемещению нашего гражданина из Монровии в Нью-Йорк» ведомство расценивает как «откровенный произвол».

Посольство РФ в Вашингтоне и генконсульство в Нью-Йорке следят за развитием ситуации, поддерживая контакт с самим Ярошенко. По просьбе его родственников дипломаты подыскали летчику опытного русскоязычного адвоката, специализирующегося на уголовных делах.

В Госдеп направлена официальная нота с «требованием дать исчерпывающие объяснения действиям американских властей». На встрече российского посла со старшим замгоссеккретаря США Уильямом Бернсом «было подчеркнуто, что пока Госдепартамент США в своих докладах учит весь мир, как соблюдать права человека, американские спецслужбы занимаются за границей настоящим похищением людей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться