Сбивший пятерых подростков помощник прокурора уволен со службы | Forbes.ru
$59.13
69.72
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1290.77

Сбивший пятерых подростков помощник прокурора уволен со службы

читайте также
Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +14 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Убийственные привилегии Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира От спорта до барахолки и обратно Судьба решальщика «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение. Как их поторопить? Земля, погубленная за наш счет Дожать следователя План проверок бизнеса оказался неполным Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 22.07.2010 08:10

Сбивший пятерых подростков помощник прокурора уволен со службы

Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев, сбивший на машине пятерых подростков, лишился работы, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как отмечается, результатом служебного расследование стало решение, что 23-летний Скубьев нарушил присягу и этический кодекс прокурорского работника и опорочил честь службы. В пресс-службе подчеркнули, что поступок Скубьева и продолжение работы в прокуратуре несовместимы.

Напомним 17 июля на участке 304 -го километра федеральной трассы Чита-Хабаровск Чернышевского района помощник прокурора, управляя без водительского удостоверения автомобилем Subaru Forester, наехал на пятерых 17-летних подростков, которые находились на дороге около своих мотоциклов. Трое из них погибли, а два других были в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Проведенная медэкспертиза выявила у Скубьева наличие следов алкоголя в крови. Как сообщалось, содержание алкоголя на литр крови помощника прокурора составило 0,9 промилле (допустимая норма, согласно российскому законодательству, до недавнего времени равнялась 0,3 промилле).

Уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться