Игорь Сутягин собирается вернуться в Россию | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Игорь Сутягин собирается вернуться в Россию

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Вы бы на кого Сутягина поменяли? Миссия необъяснима Не особо опасные Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 22.07.2010 12:28

Игорь Сутягин собирается вернуться в Россию

Игорь Сутягин планирует вернуться в Россию. Об этом «Интерфаксу» заявила адвокат ученого Анна Ставицкая. При этом, как объяснили агентству в правоохранительных органах РФ, никаких препятствий на пути возвращения Сутягина на родину не существует.

«Сутягин был помилован президентом РФ, у него сохранилось российское гражданство, поэтому, как мне представляется, он может в любой момент вернуться в РФ», - высказал мнение собеседник «Интерфакса».

Напомним, Сутягин в начале месяца оказался одним из участников громкого обмена шпионами между Россией и США. Тогда четырем российским тюремным заключенным, включая Сутягина, была дарована амнистия, после чего они были обменены на десять агентов РФ, задержанных в США по подозрению в шпионаже в конце июня.

При этом сам Сутягин также проходил в России по делу о шпионаже, по которому в 2004 году был приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Принято считать, что несправедливо. (Подробнее о биографии Сутягина читайте в персональной справке «Игорь Сутягин, раскрывший гостайну через открытые источники»).

Отметим, что еще до заявления своего адвоката ученый разместил на своем сайте заявление, где также писал своем желании вернуться в Россию. О конкретных сроках гипотетического возвращения, однако, не сообщалось.

Кроме того, Сутягин пообещал ответить на все вопросы, накопившиеся у его сторонников: «Я чуточку приду в себя, отдохну, соберусь с силами, приведу в порядок свои мысли, взбаламученные одиннадцатью годами тюрьмы и внезапным освобождением – и вот тогда мы непременно поговорим с вами, обстоятельно и по сути».

Отметим, что после депортации из России Сутягин получил вид на жительство в Великобритании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться