Алексей Навальный отказался от иска к Сбербанку

Арбитражный суд Москвы принял отказ миноритарного акционера Сбербанка Алексея Навального от иска о предоставлении сведений о вознаграждениях президента и членов наблюдательного совета банка за прошлый год, сообщает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Судья Любовь Михайлова прекратила производство по делу. Сам истец на заседании в четверг пояснил, что Сбербанк предоставил ему запрошенные сведения.

Навального интересовали копии протоколов заседаний наблюдательного совета, из которых была изъята информация о вознаграждении президента Сбербанка Германа Грефа и членов наблюдательного совета за 2009 год. Миноритарий счел, что сокрытие данных нарушило его права как акционера, и требовал представить документы в полном объеме.

Ответчик, в свою очередь, настаивал на том, что все сведения были предоставлены Навальному еще в феврале, а с тех пор он не обращался в банк ни с какими дополнительными просьбами. Кроме того, в Сбербанке утверждали, что информация о вознаграждении руководства кредитной организации была оформлена отдельным постановлением, которое истец не запрашивал, и тем не менее, банк направил ему документ по почте. Заявление было подано 7 мая.

В московском арбитраже продолжается рассмотрение еще целого ряда исков от Навального к крупным российским компаниям – «Газпрому», «Роснефти» и «Интер РАО ЕЭС».

Новости партнеров