Бывший совладелец верфей Wadan Yards Бурлаков вышел из СИЗО под залог | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Бывший совладелец верфей Wadan Yards Бурлаков вышел из СИЗО под залог

читайте также
Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как заработать на финансировании малого бизнеса: 5 секретов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 12 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Игорь Юсуфов: этапы большого пути Банк Москвы: временные владельцы ушли, проблемные кредиты остались Круговорот государственных денег в Банке Москвы Антонина Бабосюк: залоговая стоимость Сгорела дача, два года назад заложенная по кредиту на шесть лет. Банк требует проценты за весь срок. Это законно? Третья Бородинская битва Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций 10 способов построить яхту мечты и при этом сэкономить Как у меня отняли сеть «Санрайз» Как президент переписал Уголовный кодекс Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием «Я реально шел на десять лет» Русский бизнес под пыткой
Новости #залог 22.07.2010 17:45

Бывший совладелец верфей Wadan Yards Бурлаков вышел из СИЗО под залог

Бывший вице-президент «Финансовой лизинговой компании» Андрей Бурлаков, обвиняемый в мошенничестве, вышел из-под стражи под залог.

«Выпустили из СИЗО. Его встретила семья, они пообщались, решили, что ему нужно отдохнуть», — рассказал «Интерфаксу» адвокат бизнесмена Александр Забейда. По словам защитника, определенных планов у его клиента пока нет. Бурлаков займется «здоровьем и своей защитой».

Адвокат напомнил, что 50 млн рублей залога семья предпринимателя собрала еще во вторник. Освобождения из СИЗО ожидали еще в среду, однако из-за аномальной жары суд не успел оформить все необходимые документы.

Сумма залога была ранее признана Мосгорсудом законной, несмотря на попытку Бурлакова оспорить решение нижестоящей инстанции.

Предприниматель, ранее владевший обанкротившимися немецкими верфями Wadan Yards, был арестован в начале декабря прошлого года. Бурлаков и его деловые партнеры, по данным Spiegel, обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах. Расследование было начато в июне.

Следствие подозревает Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК), к заключению в феврале-августе 2008 года «договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия».

В 2008-2009 гг. ФЛК допустила дефолты, не выплатив проценты по CLN на $100 млн и по LPN на $150 млн. Мажоритарий компании - ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) - заявил, что не готов брать на себя финансовые обязательства ФЛК.

Бурлаков с партнерами приобрели верфи в июле 2008 года, однако из-за проблем с заказами в июне после ходатайства Wadan Yards на предприятии была введена процедура защиты от кредиторов, а 1 августа Административный суд города Шверин начал их банкротство.

В августе швейцарская Nordic Yards, подконтрольная экс-главе московского офиса Nord Stream (оператор строительства российско-германского газопровода) Виталию Юсуфову, приобрела верфи за 40 млн евро у временного управляющего, назначенного правительством Германии. О покупке предприятий Юсуфов и его отец, член совета директоров «Газпрома» Игорь Юсуфов до этого договорились с властями Мекленбурга, одним из крупнейших кредиторов заводов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться