Forbes составил рейтинг 50 самых богатых и знаменитых звезд России

Forbes в шестой раз составил рейтинг 50 самых богатых и популярных российских звезд. При подсчете рейтинговых баллов учитывалось влияние трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории.

Смотреть полную версию рейтинга 50 российских звезд Forbes.

В тройку лидеров на сей раз вошли теннисистка Мария Шарапова, певица Алла Пугачева и хоккеист Александр Овечкин. Суммарный доход участников рейтинга превысил $150 млн.

Самое большое представительство в списке сохранили представители поп-музыки. Сразу 18 позиций заняли сольные исполнители и музыкальные группы в рейтинге 2010 года.

14 строчек осталось за спортсменами, включая первое место, которое шестой год подряд удерживает Шарапова. В прошлом году она заработала $25 млн при 116 упоминаниях в бумажных СМИ и 270 600 запросах в «Яндексе».

Третья группа, представленная в рейтинге, — представители телевидения (7) и юмора (4). 11 позиций досталось именно этой категории благодаря «распаду» труппы Comedy Club – сразу несколько ее участников – Гарик Мартиросян, Павел Воля, Михаил Галустян и Сергей Светлаков — на сей раз попали в список благодаря своим личным доходам и популярности у населения.

В рейтинг Forbes также вошли пятеро представителей киноиндустрии и по одному – от цирка (братья Запашные) и литературы (Дарья Донцова).

Самым успешным новичком-2010 стал продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов, расположившийся на 26 строчке списка звезд. Среди других «дебютантов», не вошедших в рейтинг 2009 года, — певец Валерий Меладзе, футболист Александр Кержаков, телеведущий Дмитрий Дибров, музыканты Noize MC и Петр Налич и многие другие.

Новости партнеров