В рейтинг 50 российских звезд Forbes вошли 14 спортсменов | Forbes.ru
$59.45
69.84
ММВБ2130.39
BRENT61.69
RTS1128.72
GOLD1285.60

В рейтинг 50 российских звезд Forbes вошли 14 спортсменов

читайте также
+731 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +62 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +70 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +167 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +17 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +33 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +99 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +13 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +2 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +7 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +15 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +3 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +2 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +15 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +10 просмотров за суткиДень энергетика: как Red Bull научился зарабатывать на «Формуле-1» +22 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +1 просмотров за суткиОн такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира +32 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней
Новости #спорт 23.07.2010 02:02

В рейтинг 50 российских звезд Forbes вошли 14 спортсменов

Forbes опубликовал традиционный рейтинг 50 российских знаменитостей.  Спортсменам в нем по сравнению с прошлым годом удалось отвоевать себе еще одно место: итоговый список в общей сложности насчитывает 14 атлетов.

Смотрите слайд шоу «10 спортсменов из рейтинга российских звезд Forbes».

Минимально увеличилось спортивное представительство и в первой десятке звезд. К привычным лидерам в лице Марии Шараповой, Александра Овечкина и Андрея Аршавина добавился Евгений Плющенко.

Примечательно, что за год знаменитый фигурист поднялся на 29 позиций. Плющенко сильно помогла зимняя Олимпиада в Ванкувере, где он со скандалом проиграл золотую медаль.

При этом добиваться высоких мест в рейтинге спортсменам удается преимущественно за счет высоких зарплат, призовых и рекламных контрактов. Так, на долю спортсменов приходится почти половина суммарного дохода топ-50 российских знаменитостей – $78,5 млн.

Соревноваться же на равных со звездами шоу-бизнеса по количеству упоминаний в бумажных СМИ удается по-прежнему лишь единицам, а одного Григория Лепса в Яндексе, например, искали чаще, чем Шарапову, Овечкина,  Аршавина и Плющенко вместе взятых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться