В рейтинг 50 российских звезд Forbes вошли 14 спортсменов

Forbes опубликовал традиционный рейтинг 50 российских знаменитостей. Спортсменам в нем по сравнению с прошлым годом удалось отвоевать себе еще одно место: итоговый список в общей сложности насчитывает 14 атлетов.

Смотрите слайд шоу «10 спортсменов из рейтинга российских звезд Forbes».

Минимально увеличилось спортивное представительство и в первой десятке звезд. К привычным лидерам в лице Марии Шараповой, Александра Овечкина и Андрея Аршавина добавился Евгений Плющенко.

Примечательно, что за год знаменитый фигурист поднялся на 29 позиций. Плющенко сильно помогла зимняя Олимпиада в Ванкувере, где он со скандалом проиграл золотую медаль.

При этом добиваться высоких мест в рейтинге спортсменам удается преимущественно за счет высоких зарплат, призовых и рекламных контрактов. Так, на долю спортсменов приходится почти половина суммарного дохода топ-50 российских знаменитостей – $78,5 млн.

Соревноваться же на равных со звездами шоу-бизнеса по количеству упоминаний в бумажных СМИ удается по-прежнему лишь единицам, а одного Григория Лепса в Яндексе, например, искали чаще, чем Шарапову, Овечкина, Аршавина и Плющенко вместе взятых.

Новости партнеров