ОМОН арестовал защитников Химкинского леса | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ОМОН арестовал защитников Химкинского леса

читайте также
+21836 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +4 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +1 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +17 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах Тупиковая ветвь Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире Как сжигать топливо, не загрязняя атмосферу Партия зеленых: как заработать на экологичном книгоиздании
Новости #милиция 23.07.2010 09:17

ОМОН арестовал защитников Химкинского леса

В Химкинском лесу в пятницу, 23 июля, возобновилась вырубка деревьев. Как заявил в эфире «КоммерсантъFM» собственный корреспондент радиостанции, находящийся на месте событий, рано утром несколько десятков милиционеров без объяснения причин начали арестовывать защитников леса. Сообщается, что также задержаны два журналиста из «Новой Газеты» и «Радио Свободы».

Радиостанции удалось связаться с лидером движения «В защиту Химкинского леса» Евгенией Чириковой, которая также была арестована и сейчас находится в отделении милиции. По ее словам, рано утром в лагерь активистов ворвался ОМОН. При этом задержание происходило с активным применением силы, отмечает Чирикова. Так, одна из активисток была избита.

«Все активисты арестованы. Сейчас вырубка продолжается, и никто помешать ей не может», - заявил корреспондент «КоммерсантъFM». Он также добавил, что глубоко ночью, когда прибывшиие рабочие попытались начать рубить деревья, а активисты им помешать, лагерь был окружен неизвестными людьми в белых масках. Они угрожали экологам расправой, а по прибытию милиции скрылись.

Напомним, на прошлой неделе компания ООО «ПО «Теплотехник» приступила к вырубке деревьев в Химкинском лесу со стороны Шереметьево для строительства платной автодороги Москва-Петербург. Группе экологов удалось остановить строителей, у которых не оказалось при себе необходимых для ведения работ «порубочных билетов». После этого активисты возвели на месте строительства лагерь и организовали круглосуточное дежурство.

О ситуации вокруг Химкинского леса читайте в материале «Распилить бюджет вместе с лесом»

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса Москвы.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса, местные экологи, а также Green Peace, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться