Медведев подписал закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем | Forbes.ru
$59.48
70.09
ММВБ2136.41
BRENT62.01
RTS1131.43
GOLD1283.08

Медведев подписал закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем

читайте также
+18 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +19 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +75 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +130 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +182 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +298 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2081 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +341 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +185 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +722 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +635 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1100 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +15726 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +4949 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2039 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +22338 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +5429 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +1893 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +5789 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +4329 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года
Новости 23.07.2010 09:45

Медведев подписал закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем

Дмитрий Медведев в пятницу, 23 июля, поставил подпись под законом, полностью запрещающим вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Таким образом, из Кодекса об административных правонарушениях исключена норма, которая ранее позволяла управлять транспортным средством при наличии в организме абсолютного этилового спирта в концентрации мене 0,3 грамма на 1 литр крови.

Отметим, что законопроект вызвал бурную дискуссию среди политиков и в СМИ. Его критики указывают на тот факт, что при «нулевой норме» за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.

Спикер Совета федерации Сергей Миронов, когда законопроект проходил через верхнюю палату парламента ответил на это, что «все эти мифы про кефир — не более, чем сказки».

О том, в каких российских регионах происходит больше всего ДТП по вине пьяных водителей, узнайте в материале с интерактивными таблицами «Где опаснее всего ездить. Рейтинг российских регионов». Кроме того, в статье «Что опаснее, пьяный за рулем или «Жигули»? можно узнать какое место занимает пьянство среди прочих факторов аварийности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться