Россияне смогут оплачивать налоги и штрафы ГИБДД через мобильный телефон | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россияне смогут оплачивать налоги и штрафы ГИБДД через мобильный телефон

читайте также
+209 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +59 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +118 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +4 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +3 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет
Новости #налоги 23.07.2010 10:12

Россияне смогут оплачивать налоги и штрафы ГИБДД через мобильный телефон

Государство предлагает сотовым операторам рассмотреть возможность перечисления через мобильный телефон налогов, штрафов и других платежей в адрес Федерального казначейства.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» директор департамента информационных технологий и связи правительства Константин Носков, на прошлой неделе проведена первая консультация на эту тему с гендиректором ОАО «Вымпелком» Еленой Шматовой. Аналогичные встречи с представителями МТС и «Мегафона» должны состояться в ближайшее время.

Проект запускается к концу года в пилотном виде в четырех регионах: Татарстане, Башкирии, Астраханской и Владимирской областях.

По словам Носкова, кроме приема платежей с использованием системы казначейства, есть еще неосвоенный, но перспективный рынок платежей, который относится к муниципалитетам, например, оплата парковки, предоставление информации о движении автобусов и т.д.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева пояснила, что оператор ведет переговоры о предоставлении услуги оплаты штрафов ГИБДД, налогов и других сборов.

По данным ФНС, сборы только налога на доходы физлиц за прошлый год составили 1,66 трлн рублей. Штрафы ГИБДД оцениваются в 13,5 млрд рублей в год. Средний размер транзакции при оплате штрафов ГИБДД — 220-250 рублей.

Комиссия за перечисление налоговых платежей не может взиматься — это запрещено федеральным законодательством. Зато средний остаток на сотовых счетах может вырасти, если абоненты будут планировать налоговые платежи. На уплате штрафов ПДД сотовые операторы смогут выручить около 0,405 млрд рублей при среднерыночной комиссии 2-3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться