«Ренова» ведет переговоры с Минобороны о строительстве авиазавода | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

«Ренова» ведет переговоры с Минобороны о строительстве авиазавода

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 23.07.2010 11:26

«Ренова» ведет переговоры с Минобороны о строительстве авиазавода

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга может построить в России завод по производству учебных самолетов по технологиям швейцарской Pilatus для ВВС. Судьба проекта зависит от исхода переговоров компании о контрактах с Минобороны, сообщает газета «Ведомости».

По словам близкого к группе источника, машины будут делаться на базе моделей PC-9 M и PС-21 производства Pilatus. Отдельные узлы смогут поставлять предприятия государственной Объединенной авиастроительной корпорации.

Реализация проекта будет целесообразна при ежегодном выпуске 50 самолетов. «Ренова» рассчитывает поставлять продукцию не только для России, но и за рубеж. Если решение о строительстве будет принято, завод возведут с нуля. Объем инвестиций пока не известен.

Чиновник Минобороны отметил, швейцарские технологии могли бы использоваться в процессе обучения пилотов ВВС, однако только сертификация машины под требования ВВС может занять годы.

Роль Pilatus в сделке пока не определена. Рассматривается как возможность покупки лицензии на производство самолетов, так и непосредственное участие авиаконцерна в проекте. 13,97% акций Pilatus принадлежит контролируемой «Реновой» швейцарской же компании Oerlikon, специализирующейся на выпуске высокотехнологичной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться