Медведев перенес сроки внесения бюджета в Госдуму с конца августа на 1 октября | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.20

Медведев перенес сроки внесения бюджета в Госдуму с конца августа на 1 октября

читайте также
+259 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +82 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +129 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом
Новости #Госдума 23.07.2010 12:53

Медведев перенес сроки внесения бюджета в Госдуму с конца августа на 1 октября

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменение сроков внесения в Госдуму проекта федерального бюджета и отчета о его исполнении.

В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что глава государства подписал документ, принятый нижней палатой 7 июля и одобренный Советом Федерации 14 июля.

Срок представления бюджета в парламент переносится с 26 августа на 1 октября. При этом сокращаются сроки рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета. В первом чтении депутаты будут принимать документ в течение 20 дней со дня его внесения, во втором - в течение 25 дней со дня принятия в первом, в третьем — в течение 10 дней со дня его принятия во втором. Аналогичные сроки устанавливаются и для рассмотрения бюджетов внебюджетных фондов.

Годовой отчет правительства об исполнении федерального бюджета будет представляться в Госдуму не позднее 1 августа. В настоящее время он вносится не позднее срока внесения проекта бюджета. Закон об исполнении бюджета будет приниматься также не позднее 1 октября.

Впервые временные рамки внесения бюджеты были сдвинуты еще в прошлом году, однако это являлось исключительной мерой. напоминает «Интерфакс». Правительство считает, что отсрочка в несколько месяцев повышает надежность прогноза социально-экономического развития стране и позволяет тщательнее проработать проектировки основных характеристик и бюджетных ассигнований в увязке с мерами экономической, налоговой и денежно-кредитной политики.

Первым продлить на 2010 год действие нормы по более позднему внесению проекта бюджета в Госдуму предложил премьер-министр Владимир Путин. На одном из заседаний правительства он обратил внимание на то, что обсуждение проекта бюджета должно быть максимально интенсивным в рамках «нулевого чтения».

«Мы обещали депутатам, что в этом случае сроки рассмотрения бюджета в палатах парламента сократятся, и договорились, что это будет компенсировано максимально активным взаимодействием в рамках «нулевого чтения», — объяснял глава кабмина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться