Козак: Олимпиада в Сочи обойдется в 185 млрд рублей | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.09
RTS1128.72
GOLD1276.85

Козак: Олимпиада в Сочи обойдется в 185 млрд рублей

читайте также
+22 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться»
Новости #Сочи-2014 23.07.2010 15:13

Козак: Олимпиада в Сочи обойдется в 185 млрд рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак в ходе рабочей поездки в Сочи заявил, что, согласно последним подсчетам правительства, зимняя Олимпиада 2014 года обойдется в 185 млрд рублей.

Из этой суммы бюджетными будут лишь 80 млрд рублей. Остальные деньги выделят частные инвесторы, пояснил Козак, которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, работа по подготовке к Играм идет хорошо, хотя и есть проблемы. «Я достаточно часто приезжаю сюда, каждый раз наблюдаю позитивную динамику. Уже переехали жители в новые дома и очень довольны. Независимые эксперты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно», — рассказал зампред правительства, курирующий организационные вопросы в преддверии Олимпиады.

Вице-премьер напомнил, что на переселение граждан планируется потратить 12 млрд рублей. Это сумма является прогнозной, поскольку оценены еще не все дома, попадающие в зону олимпийского строительства.

Козак признал, что, несмотря на эту позитивную динамику, проблем много. В качестве примера чиновник привел следующую ситуацию: дорога к порту «Сочи Имеретинский» является муниципальной, ее надо ремонтировать, а у города на это нет денег.

«Усложнены вопросы растаможивания, пограничного контроля, бюрократические процедуры. Возможно, по тому негативному опыту, который мы испытываем здесь, 29 числа должна быть поставлена финальная точка в упрощении всех таможенных и пограничных процедур в связи с пересечением грузов. Они абсолютно надуманы и никому не нужны», — резюмировал вице-премьер.

О трудностях подготовки будущей олимпийской столицы к зимним Играм-2014 подробнее читайте в материале «Все беды олимпийского Сочи».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться