ФАС признала «Ренессанс Капитал» нарушителем закона о рекламе | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

ФАС признала «Ренессанс Капитал» нарушителем закона о рекламе

читайте также
+99 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиПоздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег
Новости #Ренессанс Капитал 23.07.2010 16:55

ФАС признала «Ренессанс Капитал» нарушителем закона о рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признало банк «Ренессанс Капитал», работающий под брендом «Ренессанс Кредит», нарушившим закон «О рекламе», говорится в сообщении ведомства.

УФАС установило, что банк с помощью мобильной связи распространял рекламу об оказываемых им услугах. На номера граждан поступали рекламные SMS-сообщения с номера, зарегистрированного на кредитную организацию.

В ходе рассмотрения материалов дела действия «Ренессанс Капитала» признаны незаконными, поскольку SMS-рассылка осуществлялась без предварительного согласия абонентов.

Кредитной организации выдано предписание об устранении нарушений, рассматривается вопрос о возбуждении административного расследования. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе грозит юрлицам штрафом в размере от 100 000 рублей до 500 000 рублей.

Банк, в свою очередь, настаивает на том, что речь идет о единичном случае, обусловленном ошибкой сотрудника банка. «Изначально номер телефона, на который отправлялись SMS, принадлежал нашему клиенту, предоставившему свое согласие на получение информации от банка. Новый владелец номера отказался от SMS-информирования, но его номер не был исключен из списка адресатов», — объяснил «Интерфаксу» представитель «Ренессанс Капитала».

Дело в отношении банка ФАС возбудила после обращения столичных жителей. «Ренессанс Капитал» утверждает, что речь идет о жалобе только одного человека. Телефонный номер, на который банк высылал информационные сообщения, был указан клиентом, заключившим кредитный договор и предоставившим письменное согласие на получение информации.

Вместе с тем банк подчеркивал, что клиент не уведомил банк об изменении номера телефона, поэтому «Ренессанс Капитал» продолжал отправлять информационные сообщения на этот номер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться