Тысячи секретных документов о войне в Афганистане просочились в интернет | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

Тысячи секретных документов о войне в Афганистане просочились в интернет

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 26.07.2010 08:55

Тысячи секретных документов о войне в Афганистане просочились в интернет

В распоряжении сайта Wikileaks.org, который специализируется на публикации секретной информации, оказались несколько десятков тысяч документов, касающихся военных действия союзников в Афганистане. 

В общей сложности в результате масштабной «утечки», источники котороый неизвестны, достоянием гласности стали чуть более 92 000 материалов. Большинство из них - отчеты вооруженных сил и спецслужб о ходе военных операций в 2004-2009 годах.

Незадолго до появления на Wikileaks, секретные данные попали в ведущие мировые СМИ. Газета The New York Times, ознакомившись с отчетами, опубликовала статью, где пишет, что Пакистан, который принято считать стратегическим союзником США в войне, на самом деле активно помогает талибам.

Наиболее подробный анализ документов в данный момент провела газета The Guardian. Журналисты британского издания, в частности, подготовили интерактивную карту, где можно ознакомиться с «неофициальной версией» ключевых событий конфликта. В The Guardian также отмечают, что потери среди мирных жителей, как следует из отчетов, существенно выше, чем об этом принято говорить.

На публикацию секретных данных в Белом Доме отреагировали с осуждением, хоть и признали их достоверность. «Данный шаг ставит под угрозу национальную безопасность США и их союзников», - заявил советник Белого Дома по национальной безопасности Джеймс Джонс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться