ЕБРР вместе с банком-партнером может приобрести 10% акций РТС у «КИТ Финанса» | Forbes.ru
$59.43
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.06

ЕБРР вместе с банком-партнером может приобрести 10% акций РТС у «КИТ Финанса»

читайте также
+1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как заработать на создании конкурента «Почты России» 17 самых надежных банков России — 2013 Доктор вместо бизнес-ланча: как заработать на лечении офисных сотрудников Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Как единственная россиянка в руководстве ЕБРР построила карьеру Почему наша биржа так часто ломается Разворот в пользу частных банков Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Клонирование «Атона» Недельный премаркет. 9-13 августа: падение акций на 0,2% Недельный премаркет. 26-30 июля: рост акций на 2,1% Опасные посредники Золотые бумаги
Новости #ЕБРР 26.07.2010 10:07

ЕБРР вместе с банком-партнером может приобрести 10% акций РТС у «КИТ Финанса»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вместе с российским банком-партнером планирует приобрести около 10% акций РТС у «КИТ Финанса», сообщил «Интерфаксу» представитель ЕБРР Ричард Уоллис.

По его словам, «это не финансовая спекуляция, цель проекта — сделать российские рынки акций более привлекательными через поднятие стандартов, правил листинга, корпоративного управления».

«Россия хочет, чтобы отечественные компании привлекали капитал на внутреннем рынке, для этого нужно сделать их более привлекательными как для российских, так и для иностранных инвесторов», — отметил представитель ЕБРР.

Сделке предстоит получить одобрение в целом ряде инстанций. Россия является акционером ЕБРР с пакетом более 4%, и ни один российский проект не выносится на совет директоров без получения non-objection (заявления об отсутствии возражений) со стороны Минэкономразвития.

ЕБРР не раскрывает своего партнера в этой сделке. Источник, близкий к одному из акционеров РТС, заявил, что им является Транскредитбанк. Глава ТКБ и председатель совета директоров «КИТ Финанса» Юрий Новожилов, однако, сообщил, что ТКБ к сделке «не имеет никакого отношения».

Из 10%-ного пакета «КИТ Финанса» ЕБРР получит 9%, его партнер — 1%. По данным двух акционеров РТС, которые приводят «Ведомости», цена сделки составит примерно $80 млн.

ФСФР выступает против этой сделки, сообщили три акционера биржи. Один из них отмечает, что регулятора настораживает увеличение доли нерезидентов в капитале РТС. Такую же позицию занимает и ФСБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться