«Евросеть» начала принимать к оплате штрафы за нарушение ПДД | Forbes.ru
$59.49
69.9
ММВБ2143.28
BRENT62.51
RTS1134.95
GOLD1280.33

«Евросеть» начала принимать к оплате штрафы за нарушение ПДД

читайте также
+1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Путин уволил главу Госавтоинспекции +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» «Вымпелком» меняет гендиректора Пять ошибок Евгения Чичваркина Бывшие подчиненные Чичваркина получат почти $1 млн компенсации Советы начинающим предпринимателям от Евгения Чичваркина Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси
Новости #Евросеть 26.07.2010 11:27

«Евросеть» начала принимать к оплате штрафы за нарушение ПДД

Компания «Евросеть» начала принимать к оплате штрафы за нарушение правил дорожного движения и планирует в течение полутора лет занять 15-20% этого рынка, передает «Интерфакс».

Услуга действует в торговых точках Москвы и Московской области, однако в ближайшие несколько месяцев проект будет запущен во всех российских городах, говорится в пресс-релизе сотового ритейлера.

Штраф можно будет оплатить вне зависимости от того, в каком регионе он был выписан. Комиссия «Евросети» при этом составит 3% от суммы платежа и не менее 30 рублей.

Объем рынка штрафов ГИБДД в денежном выражении в 2009 году оценивается в 13,5 млрд рублей. Средний размер транзакции при оплате штрафов - 220-250 рублей.

Реализация проекта создаст предпосылки для увеличения собираемости штрафов, полагает «Евросеть». По данным российской автоинспекции, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения ежегодно привлекается около 55 млн человек. Собираемость штрафов ГИБДД в настоящее время составляет около 56%.

«Коррупция на дорогах во многом происходит из-за того, что штрафы очень неудобно платить. Теперь проще не давать взятку инспектору, а оплатить штраф в «Евросети», — прокомментировал ситуацию президент компании Александр Малис, слова которого приводятся в сообщении.

Напомним, «Евросеть» владеет крупнейшей в России сетью салонов сотовой связи и цифровой техники. Количество магазинов компании в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине составляет около 4,3 тысяч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться