Чубайс отказался от «наноподарков» Росстата | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.29

Чубайс отказался от «наноподарков» Росстата

читайте также
+947 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +49 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +15 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +1 просмотров за суткиНа клеточном уровне. Как зарабатывать на синтезе маркетинга и биологии +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ Нанофототоника в алмазах: почему драгоценные камни используются в нанотехнологиях +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях
Новости #Анатолий Чубайс 26.07.2010 13:20

Чубайс отказался от «наноподарков» Росстата

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс счел «запоздавшей первоапрельской шуткой» информацию о планах Росстата причислять к нанопродукции все товары, в которых используются нанотехнологические компоненты.

По мнению руководителя госкорпорации, организация нуждается в корректных показателях развития наноиндустрии, отражающих реальность.

Газета «Ведомости» 16 июля сообщила, что Росстат предложил методику расчета стоимости товаров и услуг, связанных с нанотехнологиями, согласно которой к нанотехнологической продукции следует относить, например, отечественные автомобили, если в их конструкции имеются светодиодные лампы или шины с нанодобавками.

«Это похоже на запоздавшую первоапрельскую шутку. К продуктам нанотехнологий следует относить собственно продукты нанотехнологий, то есть в этом случае - светодиоды и шины с нанодобавками», — написал Чубайс в своем блоге в понедельник.

«Мы заинтересованы в корректных показателях, адекватно отражающих реальность. Сейчас мы готовим свои предложения по методике расчетов», — заверил глава «Роснано».

По данным Минобрнауки, объем российского рынка нанопродукции в 2009 году составил 81 млрд рублей. Уже к 2015 году эта цифра должна вырасти до 900 млрд. Соответствующая цель поставлена в правительственной программе развития наноиндустрии.

В 2009-м «Роснано» одобрила 54 проекта общим бюджетом 177,6 млрд рублей. Софинансирование со стороны госкорпорации составило 85,9 млрд. Среди наиболее важных проектов «Ведомости» называли создание промышленного производства композитных материалов на основе наномодифицированных углеродных и минеральных волокон и нанонаполненных связующих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться