Путин утвердил техрегламент о безопасности высокоскоростного ж/д транспорта | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.62

Путин утвердил техрегламент о безопасности высокоскоростного ж/д транспорта

читайте также
+129 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек
Новости #ж/д транспорт 26.07.2010 14:11

Путин утвердил техрегламент о безопасности высокоскоростного ж/д транспорта

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил технический регламент о безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта. Соответствующее постановление опубликовано в понедельник на сайте правительства.

Дмитрий Медведев поручил кабинету министров утвердить текст документа в своем указе о мерах по организации высокоскоростного железнодорожного движения, подписанном в середине марта. В апреле Минтранс внес свой проект техрегламента в правительство.

Документ является одним из обязательных условий для начала проектирования и строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) в стране. Он вступает в силу через три года со дня официального опубликования постановления правительства.

Единственным исполнителем по осуществлению функций заказчика при проектировании инфраструктуры определено РЖД. Объектом техрегулирования является высокоскоростной железнодорожный транспорт.

К этой категории относятся подвижной состав и его составные части, выпускаемые для использования на ж/д путях общего пользования с шириной колеи 1520 мм со скоростью движения более 200 км/ч, подсистемы инфраструктуры (ж/д путь, электроснабжение, автоматика и телемеханика, электросвязь, станционные здания, сооружения и устройства), составные части подсистем и их элементы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться