Основатель «Макси-групп» попросил Медведева вмешаться в его конфликт с НЛМК | Forbes.ru
$58.44
69.72
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

Основатель «Макси-групп» попросил Медведева вмешаться в его конфликт с НЛМК

читайте также
+1359 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11931 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5108 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +969 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1541 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1580 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +740 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2160 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5961 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +50 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +6 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Дело о пропавших миллиардах Олигархи в Сбербанке «Есть ощущение, что стоим на месте» Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #НЛМК 26.07.2010 15:20

Основатель «Макси-групп» попросил Медведева вмешаться в его конфликт с НЛМК

Основатель «Макси-групп» Николай Максимов просит президента России Дмитрия Медведева вмешаться в его конфликт с нынешним основным владельцем активов компании — Новолипецким металлургическим комбинатом, передает РИА «Новости».

Максимов направил письмо в адрес главы государства и заявление в Генпрокуратуру. Предприниматель считает, что на него оказывается давление со стороны Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области, где находятся материалы дела о хищении у «Макси-групп» 5,9 млрд рублей. Подозреваемым является сам бизнесмен.

По его версии, дело сфабриковано, а следствие ведется с грубыми нарушениями, включая утаивание и искажение информации, а также фальсификацию документов. Максимов уверен, что его хотят заставить отказаться от требований к НЛМК по оплате проданных акций «Макси-групп».

В середине июля стало известно, что бизнесмен подал в Свердловский областной суд кассационную жалобу, требуя признать незаконным решение суда об аресте его счетов и ценных бумаг в московских банках. А несколькими неделями ранее арбитраж отклонил кассационную жалобу Максимова о признании недействительной продажу с аукциона акций дочерних компаний «Макси-групп».

Основания для конфликта были заложены еще в 2007 году, когда НЛМК выдал заем «Макси-групп» под залог акций самой структуры и ее «дочек». Когда компания Максимова не смогла исполнить обязательства, кредитор получил контроль над целым рядом предприятий группы. Максимов посчитал, что акции были проданы по заниженным ценам, однако суд не поддержал его позицию.

В настоящее время Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ рассматривает еще один иск предпринимателя к НЛМК - на 15,818 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться