Главы МИД стран ЕС одобрили дополнительные санкции в отношении Ирана | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Главы МИД стран ЕС одобрили дополнительные санкции в отношении Ирана

читайте также
+118 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +44 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +45 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +21 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +11 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +54 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок
Новости #Иран 26.07.2010 16:22

Главы МИД стран ЕС одобрили дополнительные санкции в отношении Ирана

Главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили в понедельник на встрече в Брюсселе дополнительные санкции ЕС в отношении Ирана. Большая их часть вступит в силу со вторника, 27 июля, напоминает РИА «Новости».

Политическое согласие на применение допсанкций европейские лидеры выдали на саммите 17 июня, а на прошлой неделе «пакет» мер утвердили в Брюсселе послы стран ЕС.

10 июня Совбез ООН принял ужесточающую резолюцию в отношении Тегерана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Документ предусматривает санкции в отношении иранских банков за рубежом при наличии подозрений в том, что те имеют отношение к ядерной или ракетной программе.

Кроме того, резолюция призывает партнеров иранских банков быть бдительными при совершении транзакций и стараться блокировать действия Ирана, в том числе в области страхования.

Вслед за решением СБ ООН односторонние санкции против Тегерана ввели США. Они коснулись замораживания инвестиций в нефтегазовый сектор страны, запрета на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также оказания профильных услуг. Кроме того, Вашингтон и вслед за ним Брюссель предложили запретить экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях.

Европейцы намерены также наложить новые визовые ограничения и заморозить банковские счета, принадлежащие членам «Иранской революционной гвардии».

Европейским банкам, в свою очередь, согласно информации отдельных изданий, будет разрешено осуществлять с Ираном финансовые переводы только для физических лиц, которым позволяется без разрешения правительства страны-члена ЕС переводить суммы, не превышающие 35 000 евро или $45 000.

ЕС составил также «черный» список из более чем 40 видных иранских политиков, которым запретят въезд в ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться