Лондонский суд во вторник вернется к рассмотрению иска Березовского к Абрамовичу | Forbes.ru
$58.46
69.39
ММВБ2156.74
BRENT63.60
RTS1163.54
GOLD1289.70

Лондонский суд во вторник вернется к рассмотрению иска Березовского к Абрамовичу

читайте также
+23 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +201 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +59 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +62 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн
Новости #Роман Абрамович 26.07.2010 18:31

Лондонский суд во вторник вернется к рассмотрению иска Березовского к Абрамовичу

Коммерческий суд Лондона во вторник, 27 июля, вернется к разбирательству по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу. Слушания проведет судья Элизабет Глостер, передает «Интерфакс».

В своем иске Березовский обвиняет бывшего партнера в том, что тот вынудил его продать 50% акций нефтяной компании «Сибнефть» по заниженной цене. За свой пакет истец получил $1,3 млрд.

А уже в 2005 году компания была приобретена «Газпромом» за $13,1 млрд. Свои потери от невыгодной сделки Березовский оценивает в $4 млрд.

В иске он утверждает, что Абрамович во время переговоров о продаже доли в «Сибнефти» угрожал «экспроприацией» всего пакета. Кроме того, по версии Березовского, сделка была условием освобождения из-под стражи его компаньона, бывшего первого заместителя гендиректора «Аэрофлот» Николая Глушкова.

Юристы Абрамовича еще в июле просили суд прекратить разбирательства по иску к их подзащитному. По словам адвоката Эндрю Попплуэла, Березовский пытается использовать суд в политических целях, как «платформу» для выступления, направленного против «дружественного Великобритании иностранного государства».

Российская Генпрокуратура с 2002 года требует у Лондона экстрадиции Березовского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться