«Базовый элемент» может купить авиакомпанию Sky Express | Forbes.ru
$58.37
69.62
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

«Базовый элемент» может купить авиакомпанию Sky Express

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 27.07.2010 08:16

«Базовый элемент» может купить авиакомпанию Sky Express

Контрольный пакет акций lowcost -авиакомпании Sky Express может быть продан холдингу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. По словам собеседника издания, договоренность о сделке может быть заключена уже в ближайшее время.

Если сделка состоится, то Sky Express будет объединен с принадлежащей «Базэлу» компанией «Авиалинии Кубани». Пока неизвестна даже ориентировочная сумма сделки. Также неизвестно, будет ли компания перебазирована в Краснодар и будет ли сохранена выбранная изначально бизнес-модель дискаунтера.

Владельцем 75% акций Sky Express принято называть председателя совета директоров аэропорта Внуково Виталия Ванцева, которому перевозчик достался от его создателя – Бориса Абрамовича.

При этом, отмечает газета, если еще в 2009 году Ванцев признавал себя контролирующим акционером Sky Express, то с начала этого года свою причастность к перевозчику отрицает. В пресс-службе компании и «Базэле» комментировать информацию о возможной сделке изданию отказались.

Sky Express была учреждена как первый в России lowcost-перевозчик в марте 2006 года совладельцами AiRUnion Борисом и Александром Абрамовичами. Пакеты акций получили также Европейский банк реконструкции и развития (20%) и инвестфонды Altima Partners, MG Capital и Sloane & Robinson. По итогам 2009 года компания перевезла 1,019 млн пассажиров.

Отметим, что на прошлой неделе появилось Росавиации заявила, что может лишить Sky Express сертификата эксплуатанта за постоянные задержки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться