Роберт Дадли сменит Тони Хейворда на посту главы BP в начале октября | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роберт Дадли сменит Тони Хейворда на посту главы BP в начале октября

читайте также
+32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Два мира— одна сделка Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года
Новости #BP 27.07.2010 09:38

Роберт Дадли сменит Тони Хейворда на посту главы BP в начале октября

Совет директоров British Petroleum в понедельник одобрил назначение Роберта Дадли новым главой компании вместо уходящего в отставку Тони Хейворда, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

54-летний американец, перед которым стоит задача восстановления репутации компании, пошатнувшейся после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, приступит к выполнению своих обязанностей с 1 октября.

Хейворд до последнего времени оставался одним из главных объектов критики как властей США, так и общественности за принимаемые решения по ликвидации последствий ЧП, приведшего к крупнейшей экологической катастрофе в истории США.

По данным The Wall Street Journal, в ближайшем будущем 53-летний Хейворд будет выдвинут в совет директоров российско-британской ТНК-ВР, бывшим руководителем которой является Дадли.

Накануне источники The Times сообщили, что BP снова рассматривает возможность продажи своей 50-процентной доли в ТНК-BP. По мнению экспертов, такие намерения могут быть связаны и со сменой главы компании, который вынужден был покинуть руководящий пост в российско-британском нефтегиганте после конфликта с российскими акционерами.

В настоящий момент он продолжает управлять подразделением BP в Америке и Азии, а также координирует все работы по ликвидации утечки в Мексиканском заливе.

Официальное сообщение о кадровых переменах в руководстве будет сделано BP во вторник после оглашения финансовых результатов компании за второй квартал. Акции BP на вчерашних торгах выросли на 4,6%.

По мнению аналитиков, назначение американца на пост главы BP поможет компании налаживать контакты с администрацией Барака Обамы, которая уже вынудила BP согласиться на создание фонда выплат компенсаций пострадавшим от аварии в Мексиканском заливе в размере $20 млрд.

Как ожидается, в начале августа BP, завершив бурение дополнительных скважин, сможет начать операцию по цементированию аварийной скважины в заливе. В настоящий момент расходы компании на ликвидацию последствий ЧП достигли уже $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться