Evraz привлек кредитов на $404 млн у Nordea Bank | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Evraz привлек кредитов на $404 млн у Nordea Bank

читайте также
+7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +37 просмотров за суткиЛидеры металлургии из рейтинга крупнейших компаний России - 2016 +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Железные данные Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Норильский ковчег Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Железное решение Стальная хватка: как российские металлурги заработали на кризисе Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Долговые обязательства: насколько закредитованы российские металлурги «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Беспечный должник Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Финансисты, стоики и титан Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Почему богатейший человек Австралии не хочет отдавать свой бизнес детям
Новости #металлургия 27.07.2010 11:16

Evraz привлек кредитов на $404 млн у Nordea Bank

Дочерние предприятия Evraz Group, одной из крупнейших российских вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выбрали кредитные линии на $404 млн с погашением в июне 2014 года у Nordea Bank, говорится в пресс-релизе холдинга.

Средства использованы для погашения кредитов банка на сумму в $357 млн, которые должны были быть погашены в четвертом квартале 2010 года, а также для выплаты другой краткосрочной задолженности.

Сделка осуществлена в рамках политики группы по замещению краткосрочного долга долгосрочным, поясняет Evraz.

В группу, напомним, входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия), сталелитейная компания Claymont Steel (США).

Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие «Евразруда», Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахту «Распадская» (40% акций) и «Южкузбассуголь». Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook, бенефициарами которой являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе — 50%), отмечает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться