Медведев одобрил идею создания федерального дорожного фонда | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

Медведев одобрил идею создания федерального дорожного фонда

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +27 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики Скрепы федерации: как строить дороги в эпоху перемен Налог на автороскошь: сколько теперь будут платить владельцы люксовых машин Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Автомобилисты, платите! Заработать триллион 15 новых законов для бизнеса За свою езду по дорогам мы платим слишком мало Транспортный налог нужно заменить экологическим За проезд заплатят автомобилисты Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Цена смерти Пора платить, граждане Транспортный налог пора отменить
Новости #акцизы 27.07.2010 12:33

Медведев одобрил идею создания федерального дорожного фонда

Президент России Дмитрий Медведев одобрил предложения Минфина и Минтранса о создании федерального дорожного фонда, сообщил вице-премьер Алексей Кудрин.

«Вчера мы с министром транспорта Игорем Левитиным доложили наши предложения (о создании дорожного фонда) президенту РФ, они были одобрены и принято решение о создании федерального дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог», — цитирует главу Минфина «Интерфакс».

По слова министра, объем фонда в 2011 году составит 377 млрд рублей, а в 2013-м увеличится до 408 млрд.

«Объем федерального дорожного фонда, который будет создан в 2011 году, составит 377 миллиардов рублей, в 2012 году его объем будет уже 348 миллиардов рублей, в 2013 — 408 миллиардов рублей», — приводит слова Кудрина РИА «Новости».

Вице-премьер добавил, что при создании фонда «зафиксирован уровень расходов в 2009 году», который будет увеличен на сумму увеличения акцизов на ГСМ. Повышение акцизов на ГСМ в 2011 году принесет бюджету 82,9 млрд рублей, в 2012 году — 174 млрд, в 2013 году — 279 млрд.

Согласно предложениям Минфина и Минтранса, одобренным главой государства, акцизы на ГСМ планируется повышать на 1 рубль на литр каждый год начиная с 2011 года в течение трех лет.

«В первый год от одного рубля повышения эта сумма (поступлений в бюджет) составит 82,9 млрд рублей, 34 млрд рублей из нее поступят на ремонт дорог. Во второй год, когда акциз увеличится уже суммарно на два рубля, сумма составит 174 млрд рублей, ровно половина из нее, 84 млрд рублей, будет направлена в субъекты РФ», — рассказал Кудрин. В третий год повышения акцизов (2013-й) российские регионы также получат половину всей суммы дополнительных поступлений — 139,7 млрд рублей.

Одновременно с повышением акцизов на ГСМ власти готовы в два раза снизить транспортный налог. При этом субъекты Федерации получат возможность самостоятельно устанавливать нулевую ставку налога для автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Глава Минтранса Игорь Левитин сегодня уточнил, что ведомство предлагает пока сохранить транспортный налог для автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн и не вводить специальных сборов. «Однако пока мы не можем это сделать, поскольку дорожную сеть необходимо оборудовать техническими устройствами, — объяснил министр. — Таким образом, пока транспортный налог будет сохранен».

Кудрин, в свою очередь, отметил, что Медведев одобрил и инициативу о двукратном снижении ставки транспортного налога. По словам зампреда правительства, с этим согласен и кабинет министров, который утвердит предложения Минфина в течение ближайших двух месяцев, после чего в Госдуму будет внесен готовый законопроект.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться