UBS получил во втором квартале более $1,9 млрд чистой прибыли | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

UBS получил во втором квартале более $1,9 млрд чистой прибыли

читайте также
+5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам Возвращение инвестбанкира: Райр Симонян возглавил UBS в России Феникс Уолл-стрит: как новые руководители UBS вытащили банк из кризиса Швейцарcкие банки: хроника отступления Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Кризис изменил инвестиционные предпочтения бизнес-элиты Дайте банкирам поработать бесплатно Goldman Sachs не вышла из $1 млрд Рост — не главное Время покупать ВР? Синдром любви Цена времени
Новости #UBS 27.07.2010 13:41

UBS получил во втором квартале более $1,9 млрд чистой прибыли

Крупнейший банк Швейцарии UBS AG третий квартал подряд фиксирует чистую прибыль благодаря восстановлению доходов своего инвестиционного подразделения, говорится в пресс-релизе UBS.

В апреле-июне чистая прибыль банка составила 2,01 млрд швейцарских франков ($1,91 млрд) по сравнению с чистым убытком в размере 1,4 млрд франков за аналогичный период 2009-го. По сравнению с первым кварталом показатель снизился почти на 9%. При этом выручка UBS увеличилась с 5,77 млрд франков до 9,19 млрд франков.

Результаты превысили прогнозы аналитиков, составлявшие, по данным Bloomberg, 1,12 млрд франков по прибыли и 8,27 млрд франков по выручке.

Доходность капитала банка в первом полугодии составила 19,5% в годовом выражении. Доходы от операций с акциями выросли на 9% по сравнению с первым кварталом - до 1,37 млрд франков. Кроме того, существенно увеличились доходы от валютных операций. В целом выручка подразделения по операциям с валютами, сырьем и бумагами с фиксированной доходностью достигла 1,7 млрд франков.

UBS по-прежнему считает одной из своих основных задач сокращение оттока состоятельных клиентов. За последние два года активы под управлением подразделения Wealth Management & Swiss Bank уменьшились на 243,5 млрд франков. Доналоговая прибыль структуры практически не изменилась по сравнению с первым кварталом - 1,13 млрд франков в апреле-июне против 1,16 млрд франков кварталом ранее.

Результаты основного конкурента UBS - Credit Suisse, обнародованные на прошлой неделе, также превысили ожидания аналитиков. Оба банка успешно выполнили требования стресс-тестов, проводившихся европейскими регуляторами.

Акции швейцарского гиганта с начала года подешевели на 2,2%, рыночная капитализация UBS в настоящий момент составляет около $61,4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться