Установлен заказчик убийства следователя СКП Назима Казиахмедова | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Установлен заказчик убийства следователя СКП Назима Казиахмедова

читайте также
+10 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +495 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +261 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +352 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +539 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3401 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Судьба решальщика Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Фанатам можно все Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям «Следователь над нами просто издевался»
Новости #СКП 27.07.2010 15:42

Установлен заказчик убийства следователя СКП Назима Казиахмедова

Установлен заказчик убийства в сентябре 2007 года в Москве следователя Следственного комитета при прокуратуре России Назима Казиахмедова, сообщил на судебном процессе в Мосгорсуде, где рассматривается дело предполагаемого исполнителя преступления, представитель гособвинения.

По его словам, за расправой над следователем стоял бывший помощник прокурора Магарамкентского района Дагестана Саид Абдулакимов, передает РИА «Новости».

Казиахмедов был командирован в 2007 году в Главное следственное управление СКП из Дагестана, где он участвовал в расследовании преступлений, совершенных в республике, и связанных с коррупцией и организованной преступностью. Следователь был убит 27 сентября того же года в московском районе Сокольники.

Официальное обвинение пока предъявлено лишь одному человеку – Расулу Ахмаеву. Ему инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Сегодня Ахмаев приговоре к 12 годам колонии.

Он признал, что выступил фактическим организатором убийства Казиахмедова по заказу Абдулакимова. По его словам, следователь находился в Москве в командировке и в составе группы следователей вел проверку в отношении инвестиционной компании «Группа «Финвест», владельцем которой был бизнесмен Амбарцум Сафарян. Правоохранительные органы обвиняли предпринимателя в мошенничестве, он скрывался от правоохранительных органов.

Согласно показаниям Ахмаева, Сафарян обратился к Абдулакимову с просьбой выступить посредником в переговорах с Казиахмедовым. Находившийся в розыске предприниматель хотел найти поддержку у Казиахмедова и с его помощью избежать ареста. Однако тот отказался идти на преступный сговор с Сафаряном. Более того, следователь принял активное участие в задержании предпринимателя.

После задержания Сафаряна у Абдулакимова «возникло чувство ненависти и неприязни к Казиахмедову». Помощник прокурора обратился к Ахмаеву с предложением организовать убийство следователя Казиахмедова и предложил в качестве оплаты $50 000.

Как утверждает следствие, Ахмаев, в свою очередь, привлек к совершению преступления Карена Асланова и Рашида Мамедова. Втроем они следили за Казиахмедовым в Москве, и Мамедов застрелил его 27 сентября 2007 года.

За совершение убийства Мамедов получил $25 000 долларов, Асланов, помогавший в слежке, $10 000, а Ахмаев оставил себе $15 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться