Медведев не согласился с неправильной интерпретацией модернизации | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Медведев не согласился с неправильной интерпретацией модернизации

читайте также
+21 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +8 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +3 просмотров за суткиУроки октября. Почему все попытки перестроить страну на западный лад провалились +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +4 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +5 просмотров за суткиОдиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Как Обама и Путин говорят о технологиях Накануне: чего ждать от приближающихся выборов Восьмилетка: почему экономические реформы в России остаются нереализованными Успеть в XXI век: как Россия движется от архаики к современности Успеть в XXI век Лекция №7: Андрей Маркевич «Экономика индустриализации» Месть прошлого: почему в России не удалось создать современную экономику Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Паническое спокойствие: почему тон власти противоречит реальности Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Эволюция вождя: зачем авторитарным режимам модернизация Гарри Ли: джентльмен из Сингапура
Новости #реформы 27.07.2010 16:10

Медведев не согласился с неправильной интерпретацией модернизации

Дмитрий Медведев не согласился с гипотезой социологов, согласно которой президент и население страны по-разному понимают модернизацию России. Глава государства пояснил, что в его намерения входит не только внедрение инноваций, но и борьба с коррупцией и обновление всей инфраструктуры.

«Я обратил внимание, что в одной из газет, по-моему, в «Ведомостях», было сказано, что в нашей стране граждане совершенно иначе понимают модернизацию, чем президент страны. Дело газет — все это обострять, это нормально, может быть, даже иногда просто необходимо. Но я думаю, что все присутствующие здесь понимают, что ни я, ни присутствующие здесь российские граждане никогда не относились к модернизации просто как к вопросу перехода на инновационную экономику», — цитирует президента РИА «Новости».

По его словам, речь не идет просто о технологической модернизации. «Это, безусловно, очень важное звено, но, если говорить о других сопровождающих этот процесс условиях, они, к сожалению, не менее, а может быть, и более важны», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что без противодействия коррупции, уменьшения административного влияния и развития честной конкуренции «никакая технологическая модернизация, никакая инновационная экономика не возникнет». По мнению Медведева, «симптоматично, что именно эти проблемы граждане считают приоритетными.

«Ведомости» сегодня обнародовали результаты опроса, проведенного исследовательской группой «Циркон». Как выяснилось, под модернизацией граждане понимают не столько технологические новации, сколько политические изменения.

Респондентам предлагалось назвать пять признаков модернизации. Чаще всего в ответах фигурировали искоренение коррупции и сокращение чиновников, условия для честной конкуренции и изобретение лекарства от рака. Среди политических критериев упоминались активное участие граждан в местном самоуправлении, возврат к прямым выборам губернаторов, независимость судов обеспечение свободы митингов, обеспечение равного доступа к СМИ. Среди технологических — изобретение новых источников энергии и переход к цифровому телевидению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться