Рост ВВП России во втором квартале составил 5,4% | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Рост ВВП России во втором квартале составил 5,4%

читайте также
+7683 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +700 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +81 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +57 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +2164 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +5 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития
Новости #инфляция 27.07.2010 16:31

Рост ВВП России во втором квартале составил 5,4%

Рост ВВП России во втором квартале текущего года составил 5,4% против 2,9% в первом квартале, сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Во втором квартале год к году рост (ВВП) составил 5,4%, а с учетом сезонности - 1,1% к первому кварталу», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Клепач напомнил, что данные Росстата по росту ВВП в первом квартале составляли 2,9% (к аналогичному периоду прошлого года). «Это говорит об ускорении роста», — констатировал замминистра.

По его словам, положительное сальдо внешнеторгового баланса России в июне выросло на 18,7% к июню 2009 года — до $10,8 млрд.

«В июне объем экспорта составил $30,7 млрд, в июне 2009-го — $24,5 млрд. Импорт в июне — $19,9 млрд, в июне 2009-го — $15,4 млрд», — объяснил замглавы МЭР.

Ведомство, по его словам, подтверждает свой прогноз по инфляции в июле на уровне 0,4%, и даже засуха не повлияет на рост цен. При этом Клепач не исключил дефляции в августе, пояснив, что она в первую очередь зависит от ситуации с овощами, а не с зерном.

Сейчас, по словам замминистра, Минэкономразвития только оценивает последствия засухи для сельского хозяйства и возможные убытки, которые понесут аграрии.

Промышленное производство в России, после очистки от сезонных и календарных факторов, в июне продемонстрировало спад на 0,4% после роста на 1,1% в мае.

«Промышленность во втором квартале выросла на 10,9%, вдвое выше, чем ВВП. В июне сократилась на 0,4% (с учетом сезонности), увеличилось накопление производственных запасов», — резюмировал Клепач.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться