«Норникель» хочет опубликовать бюллетени годового собрания акционеров

«Норильский никель» обратился к основным акционерам с просьбой дать согласие на публикацию на сайте компании бюллетеней голосования на июньском годовом собрании, итоги которого вызвали публичную дискуссию между ОК «Русал» и холдингом «Интеррос», говорится в сообщении «Норникеля».

Копии бюллетеней годового собрания ранее уже запросила Федеральная служба по финансовым рынкам, а также оба основных акционера. При этом «Интеррос» заявляет, что полностью удовлетворен итогами собрания, а «Русал» настаивает на том, что оно прошло с нарушениями.

Запросы по поводу возможности обнародования бюллетеней направлены представителям компаний ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями», Bonico Holdings Co. Limited, Interros International Investments Limited, Montebella Holdings Limited, а также The Bank of New York International Nominees.

«Норникель» также намерен раскрыть информацию о голосовании акциями ГМК, принадлежащими его «дочкам».

По мнению компании, публикация «даст ответы на возникшие по итогам ГОСА-2010 вопросы и ликвидирует почву для необоснованных интерпретаций результатов выборов в совет директоров». Общий объем документов составляет более 30 000 листов.

Холдинг Олега Дерипаски, напомним, владеет 25% плюс одна акция ГМК. Такой же пакет принадлежит «Интерросу» Владимира Потанина. В последние две недели между компаниями развернулось противостояние, вызванное дискуссией вокруг итогов годового собрания акционеров. По его итогам алюминиевая компания смогла провести в совет директоров лишь троих своих кандидатов, в то время как «Интеррос» — четырех, а возглавил совет выдвинутый инвестфондом кандидат – вице-президент ВТБ Василий Титов. «Русал» обвинил второго акционера в нарушении паритет, а менеджмент ГМК – в подтасовке голосов.

Новости партнеров