Пропавший в Судане российский вертолет вернулся на базу | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Пропавший в Судане российский вертолет вернулся на базу

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 28.07.2010 06:37

Пропавший в Судане российский вертолет вернулся на базу

Российская авиакомпания «ЮТэйр», о захвате вертолета которой в понедельник в суданской провинции Дарфур ранее сообщал МИД РФ, заявила, что во вторник вечером ее Ми-8МТВ

Вертолет авиакомпании «ЮТэйр», захваченный в начале недели в суданской провинции Дарфур, вернулся во вечером во вторник, 27 июля, в пункт постоянного базирования. Информацию об этом передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз российского перевозчика.

«Пострадавших среди членов экипажа и пассажиров нет, воздушное судно повреждений не имеет», - говорится в сообщении «ЮТэйр».

Согласно пресс-релизу, 26 июля вертолет выполнял транспортно-связной полет по маршруту Эль-Фашер (Судан) - Абеша (Чад) по заданию ООН. На борту находились четыре члена экипажа и пять пассажиров. После приземления в одном из промежуточных пунктов посадки на территории Судана вертолет был задержан представителями суданских властей», - утверждают в «ЮТэйр».

При этом МИД РФ ранее сообщал, что вертолет с россиянами захватили повстанцы.

Авиакомпания «ЮТэйр» работает в Судане по контракту с ООН. Захваченный вертолет осуществлял рейс по обслуживанию совместной миротворческой миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре.

Военные действия в суданской провинции продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума.

В результате конфликта, по оценкам ООН, погибли уже более 300 000 человек. Суданские власти официально признают цифру в 10 000 жертв и указывают на отсутствие доказательств массовых жертв.

Повстанцы в качестве одного из основных методов давления на правительство используют похищения в Дарфуре иностранных граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться