Суд наложил арест на 206,678 млн акций ГК ПИК Юрия Жукова | Forbes.ru
$58.6
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.52

Суд наложил арест на 206,678 млн акций ГК ПИК Юрия Жукова

читайте также
+17 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +21 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +150 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +3544 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +2519 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +6744 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1069 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +128 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1272 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2541 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5543 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11824 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1209 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6883 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7702 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +578 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3850 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Российские акции: кто будет в фаворитах? Сколько стоит компания «Мортон» Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #группа компаний ПИК 28.07.2010 11:24

Суд наложил арест на 206,678 млн акций ГК ПИК Юрия Жукова

Арбитражный суд Москвы наложил арест на 206,678 млн акций группы ПИК, принадлежащих компании Maritrade Investments Limited (владелец - один из основателей ГК ПИК Юрий Жуков) и находящихся в депозитарии ВЭБа. Пока банку запрещено осуществлять любые операции с этими бумагами, сообщает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Судья Ольга Киселева наложила арест в качестве обеспечительных мер по заявлению IBG Development Group - структуры, которая, по данным СМИ, была держателем принадлежавшего Жукову пакета акций ПИК до проведения IPO группы.

IBG Development Group обратилась в арбитраж с иском к Maritrade Investments о признании недействительной записи о переходе прав собственности на акции девелопера от истца к ответчику и о применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде зачисления пакета акций на счет IBG Development Group в ООО «Дойче Банк».

Суд в качестве обеспечительных мер также запретил службе судебных приставов обращать взыскание на 206,678 млн акций ПИК (номинальная стоимость одной акции - 62,5 рублей).

Столичный арбитраж 25 мая признал задолженность Maritrade Investments перед Номос-банком в размере $271,419 млн и обратил взыскание на имущество должника - 61,657 млн акций ГК, что составляет 12,5% от общего количества акций эмитента. Это решение суда пока не вступило в законную силу - апелляционная жалоба компании Жукова на него будет рассмотрена 4 августа.

В заявлении о принятии обеспечительных мер IBG Development Group мотивировала свою просьбу тем, что акции ПИК обращаются на организованном рынке ценных бумаг, а процедура реализации таких акций является ускоренной и упрощенной. Поэтому в случае реализации пакета по решению суда, принятому по иску Номос-банка, впоследствии станет невозможно исполнение решения по иску IBG Development Group, если он будет удовлетворен судом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться