Google ведет переговоры о создании социальной сети с разработчиками онлайн-игр | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Google ведет переговоры о создании социальной сети с разработчиками онлайн-игр

читайте также
+293 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +42 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +101 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +33 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +77 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478%
Новости #Google 28.07.2010 12:23

Google ведет переговоры о создании социальной сети с разработчиками онлайн-игр

Корпорация Google ведет переговоры с разработчиками онлайн-игр о создании масштабного проекта, объединяющего социальную сеть и игровой портал, который может составить конкуренцию Facebook, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В число компаний, заинтересовавших Google, входят Playdom, Playfish (подразделение Electronic Arts) и Zynga Game Network., пакет акций которой Google недавно приобрел. Кроме того, интернет-гигант владеет социальной сетью Orkut.

Несколько дней назад стало известно, что число пользователей Facebook превысило 500 млн человек. Аналитики предполагают, в обозримом будущем количество их может достичь 1 млрд. Небывалые темпы роста аудитории сети обеспечивают сами пользователи, активно вовлекающие в онлайн-общение своих друзей.

Пока неизвестно, какой срок Google отводит на реализацию амбициозного проекта создания конкурента Facebook. Конкурентным преимуществом нового ресурса должна стать именно мощная игровая платформа. Как пояснил глава Google Эрик Шмидт, «миру не нужны копии уже существующих вещей».

Игры в социальных сетях, между тем, становятся все более эффективной бизнес-моделью. У Farmville от разработчика Zynga в настоящий момент насчитывается уже 60 млн пользователей. Во вторник стало известно, что Walt Disney поглотила Playdom за $563,2 млн.

С Facebook разработчики сотрудничают на четко обозначенных условиях: часть прибыли компаний получает социальная сеть. Как будут строиться отношения Google с собственными партнерами, корпорация не уточняет.

О самом успешном российском разработчике читайте в материале «Рецепт быстрого обогащения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться